<th id="nf5dj"></th>
<progress id="nf5dj"></progress>
<progress id="nf5dj"></progress>
<ruby id="nf5dj"><video id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby></video></ruby>
<strike id="nf5dj"><noframes id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby>
免費注冊 找回密碼

2016主管護師考點試題練習精選(2)

時間:2016-07-26 12:03來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
  

 1.幽門梗阻患者洗胃宜用

  a.清水

  b.3%鹽水

  c.0.95氯化鈉溶液

  d.1:5 000高錳酸鉀溶液

  e.2%~4%鞣酸溶液

  答案:b

  2.觀察腦出血患者時,發現哪種情況常提示出血已止

  a.瞳孔先縮小后散大

  b.意識障礙變淺

  c.血壓繼續升高

  d.呼吸不規則

  e.脈搏變慢

  答案:b

  3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

  a.坐位

  b.半臥位

  c.屈膝側臥位

  d.俯臥位

  e.仰臥位

  答案:c

  4.有關口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

  a.洗胃后需禁食24h

  b.開始進食前口服氫氧化鋁凝膠

  c.從流質過渡為普食

  d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

  e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

  答案:d

  5.病人上消化道出血量達800ml時,護士應采取及時有效的處理是

  a.臥床吸氧

  b.建立靜脈通路

  c.準備纖維胃鏡檢查

  d.準備雙氣囊三腔管待用

  e.禁食、胃腸減壓

  答案:b

  6.類風濕關節炎活動期的關節護理,錯誤的是

  a.注意姿勢,減輕疼痛

  b.預防褥瘡

  c.保持關節功能位

  d.禁忌病變關節活動

  e.使用支架,避免關節畸形

  答案:d

  7.誤輸異型血可使尿液呈

  a.淡黃色

  b.深黃色

  c.淡紅色

  d.鮮紅色

  e.醬油色

  答案:e
8.類風濕關節炎緩解期護理最重要的是

  a.預防感染

  b.避免疲勞

  c.避免精神刺激

  d.避免寒冷、潮濕

  e.指導醫療體育鍛煉

  答案:e

  9.最常見的洋地黃中毒表現是

  a.頭暈、頭痛

  b.黃視

  c.惡心嘔吐

  d.原來規則心律變為不規則

  e.原來不規則心律變為規則

  答案:c

  10.最常引起急性肺水腫的風濕性心瓣膜病類型是

  a.二尖瓣狹窄

  b.二尖瓣關閉不全

  c.主動脈瓣狹窄

  d.主動脈瓣關閉不全

  e.三尖瓣狹窄

  答案:a

  11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

  a.瞳孔不等大

  b.心率加快,血壓上升

  c.呼吸深而快

  d. 神志與精神改變

  e.尿量減少

  答案:d

  12.提示錐體束受損的重要體征是

  a.頸項強直

  b.腹壁反射消失

  c.膝腱反射亢進

  d.巴彬斯基征陽性

  e.克匿格征陽性

  答案:d

  13.肺結核患者痰結核菌陽性轉陰,提示

  a.不需高熱量、高蛋白飲食

  b.不需隔離

  c.可增加體力活動

  d.需接種卡介苗

  e.抗結核藥物可減量

  答案:b

  14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

  a.大量鹽水催吐

  b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

  c.對服毒超過6h者仍應洗胃

  d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

  e.肥皂水灌腸

  答案:d

  15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

  a.病毒感染

  b.傷寒

  c.再生障礙性貧血

  d.化療反應

  e.缺鐵性貧血

  答案:e

  16.癲癇大發作時,錯誤的護理措施是

  a.使病人躺下,側臥位

  b.松解領扣、腰帶

  c.不可喂水

  d.牙墊塞人上、下門齒之間

  e.不能強力按壓肢體

  答案:d

  17.二尖瓣聽診區位于

  a.心尖部

  b.胸骨體下端近劍突

  c.胸骨右緣第二肋間

  d.胸骨左緣第三肋間

  e.胸骨左緣第三~四肋間

  答案:a

  18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

  a.急性心肌梗塞患者

  b.糖尿病患者

  c.腎功能不全氮質血癥期患者

  d.肝硬化腹水患者

  e.結核病患者

  答案:d

  19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

  a.發熱

  b.貧血

  c.皮膚出血

  d.顱內出血

  e.胸骨壓痛

  答案:e

  20.甲狀腺功能亢進癥病人具有特征性的表現是

  a.食欲亢進體重銳減

  b.低熱多汗皮膚溫暖

  c.注意力不集中

  d.焦慮、失眠、多夢

  e.心悸、氣促

  答案:a
21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

  a.呼吸道感染

  b.過度勞累

  c.攝入鈉鹽過多

  d.心律失常

  e.停用洋地黃類制劑

  答案:a

  22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

  a.促進排痰

  b.增進營養

  c.增強體質

  d.預防窒息

  e.保持口腔衛生

  答案:d

  23.治療糖尿病最基本的措施為

  a.口服降糖藥物

  b.控制飲食

  c.適當運動

  d.心理支持

  e.注射胰島素

  答案:b

  24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

  a.溫開水

  b.生理鹽水

  c.稀醋溶液

  d.碳酸氫鈉溶液

  e.肥皂水

  答案:c

  25.角膜反射檢查的正確描述是

  a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

  b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

  c. 是深反射的一種

  d.淺昏迷時角膜反射消失

  e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽性

  答案:b

  26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

  a.24h

  b.48h

  c.1周

  d.2周

  e.3~5周

  答案:c

  27.腎盂。腎炎最常見的感染途徑為

  a.血源性

  b.上行性

  c.淋巴道

  d.直接蔓延

  e.損傷性

  答案:a

  28.癲癇大發作時最重要的護理是

  a.避免外傷

  b.不可強力按壓肢體

  c.保持呼吸道通暢

  d.嚴密觀察意識和瞳孔的變化

  e.禁用口表測試體溫

  答案:c

  29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

  a.飯前l~2h

  b.飯后1~2h

  c.兩餐之間

  d.每日清晨一次

  e.進餐時與食物同服

  答案:b

  30.慢性支氣管炎的主要并發癥是

  a.阻死性肺氣腫

  b.急性肺部感染

  c.支氣管擴張

  d.自發性氣胸

  e.呼吸衰竭

  答案:a

  31.預防風濕熱的關鍵是

  a.防治鏈球菌感染

  b.手術摘除感染的扁桃體

  c.注射長效青霉素

  d.磺胺類藥物預防性治療

  e.長期口服小劑量阿司匹林

  答案:a

  32.護理急性白血病患者錯誤的是

  a.高熱量、高蛋白飲食

  b.控制飲水量

  c.避免口腔黏膜損傷

  d.保持病室清潔

  e.限制探視

  答案:b

  33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

  a.胃潰瘍

  b.十二指腸潰瘍

  c.慢性胃炎

  d.胃癌

  e.食管一胃底靜脈曲張破裂

  答案:e

  34.癔癥患者痙攣發作時,首先采取的護理措施是

  a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

  b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

  c.置患者側臥位,準備吸痰器

  d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀

  e.建立靜脈通路,準備安定注射液

  答案:d

  35.最能提示慢支并發阻塞性肺氣腫的臨床表現是

  a.咳嗽咳痰加劇

  b.胸痛不適明顯

  c.呼吸困難逐漸加重

  d. 焦慮煩躁不安

  e.厭食惡心嘔吐

  答案:c

  36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

  a.盛尿的容器清潔

  b.留取尿量以0~200ml為宜

  c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

  d.女病人避免白帶混入尿內

  e.月經期取后段尿

  答案:e

  37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

  a.脫水

  b.失水或水過多

  c.低鉀血癥

  d.水腫

  e.低鈣血癥

  答案:b

  38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

  a.病危面容

  b.慢性病容

  c.急性病容

  d.甲亢面容

  e.二尖瓣面容

  答案:c

  39.肝性腦病病人暫停蛋白質飲食是為了

  a.減少氨的形成

  b.減少氨的吸收

  c.促使氨的轉化

  d.降低血尿素氮

  e.降低腸道內ph值

  答案:a

  40.有關胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

  a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

  b.停用一切影響胃腸蠕動藥物3d

  c.檢查前一天作碘過敏試驗

  d.檢查前晚h后禁食至檢查畢

  e.有幽門梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

  答案:c
 

頂一下
(5)
41.7%
踩一下
(7)
58.3%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
 
招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
網校學員——快速注冊通道
衛生資格考試培訓
女总裁被调教成性奴的小说
<th id="nf5dj"></th>
<progress id="nf5dj"></progress>
<progress id="nf5dj"></progress>
<ruby id="nf5dj"><video id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby></video></ruby>
<strike id="nf5dj"><noframes id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby>