<th id="nf5dj"></th>
<progress id="nf5dj"></progress>
<progress id="nf5dj"></progress>
<ruby id="nf5dj"><video id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby></video></ruby>
<strike id="nf5dj"><noframes id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby>
免費注冊 找回密碼

2016主管護師考點試題練習精選(1)

時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
  

 1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

  a.溫水擦身

  b.酒精擦浴

  c.退熱藥

  d.大血管區放置冰袋

  e.多飲水

  答案:c

  2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

  a.瞳孔小如針尖

  b.大汗淋漓

  c.嘔吐物有大蒜味

  d.肌纖維顫動

  e.呼吸困難

  答案:d

  3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

  a.15

  b.30

  c.60

  d.80

  e.100

  答案:b

  4.急進型高血壓最常見的致死原因為

  a.腦梗死

  b.心肌梗死

  c.心乃衰竭

  d.尿毒癥

  f.腦出血

  答案:d

  5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

  a.煩躁不安

  b.尿量增加

  c.體溫升高

  d.脈搏加快

  e.脈壓差變小

  答案:e

  6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

  a.低脂肪流質飲食

  b.低蛋白流質飲食

  c.低碳水化合物流質飲食

  d.高維生素半流質飲食

  e.禁食

  答案:e

  7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

  a.瞳孑先縮小后散大

  b.意識障礙加深

  c.血壓繼續升高

  d.脈搏加快

  e.呼吸不規則

  答案:d
8.呼吸困難病人常取的體位址

  a.平臥位

  b.頭低腳高位

  c.側臥位

  d.俯臥位

  e.半坐位

  答案:e

  9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

  a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

  b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

  c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

  d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

  e.癥狀改善后可停藥

  答案:e

  10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

  a.注意保暖

  b.吸氧3~5l/min

  c.防止跌傷

  d.防止繼發感染

  e.保持呼吸道通暢

  答案:e

  11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

  a.安定患者情緒

  b.準備急救用品

  c.建立靜脈輸液途徑

  d.迅速配血

  e.按醫囑采取止血措施

  答案:c

  12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

  a.大劑量開始

  b.單一用藥無效者可聯合用藥

  c.達療效后繼續正規用藥

  d.連續3年無發作后可緩慢減量

  e.以小劑量維持后停藥

  答案:a

  13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

  a.牙齦出血

  b.發熱伴大量出汗

  c.骨骼疏松

  d.毛發無光澤及“反甲”

  e.皮膚紫癜

  答案:d

  14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

  a.低蛋白飲食

  b.限制鈉鹽攝人

  c.保持皮膚清潔

  d.靜脈輸液需控制滴速和總量

  e.病室定期清潔、消毒

  答案:a

  15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

  a. 少尿、高血鉀

  b.中度貧血

  c.乏力、食欲減退

  d.水腫、低鈉血癥

  e.呼氣有尿臭味

  答案:a

  16.腸鳴音減弱或消失見于

  a.急性腸炎

  b.腸麻痹

  c.中等量腹水

  d.腹膜增厚

  e.消化道出血

  答案:b

  17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

  a.日常生活均由護理人員幫助照料

  b.半量清淡流質或半流質飲食

  c.限制親友探望

  d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

  e.避免不必要翻身

  答案:d

  18.對輕癥中暑者應給予

  a.靜脈注射生理鹽水

  b.物理降溫

  c.藥物降溫

  d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

  e.吸氧3~5l/min

  答案:d

  19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

  a.放松身心

  b.減輕胸痛

  c.有利引流

  d.防止病灶向對側擴散

  e.避免窒息

  答案:d

  20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

  a.心力衰竭加重

  b.泮地黃中毒

  c.低鉀血癥

  d.腦栓塞

  e.蛛網膜下腔出血

  答案:d
21.下列標本采集法錯誤的是

  a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

  b. 尿酮體檢查隨時留尿

  c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

  d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

  e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

  答案:e

  22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

  a.過度勞累

  b.補液過快

  c.呼吸道感染

  d.攝鹽過多

  e.心律失常

  答案:c

  23.尿毒癥最早出現的癥狀是

  a.厭食、惡心、嘔吐

  b.嗜睡、定向力障礙

  c.咳嗽、胸痛

  d.皮膚黏膜出血

  e.血壓升高

  答案:a

  24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

  a.聲音嘶啞

  b.胸痛

  c.氣促

  d.嗆咳

  e.發熱

  答案:d

  25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

  a.礦泉水

  b.含糖飲料

  c.含咖啡飲料

  d.含鹽飲料

  e.含酒精飲料

  答案:d

  26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

  a.急性胃腸炎

  b.胃潰瘍出血

  c.幽門梗阻

  d.腸梗阻

  e.大量腹水

  答案:c

  27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

  a.說明脫發不是永久的

  b.避免染發、燙發、卷發

  c.用溫水洗頭每日二次

  d.梅花針針刺頭皮

  e.用假發改善形象

  答案:c

  28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

  a.6h

  b.12h

  c.24h

  d.36h

  e.48h

  答案:c

  29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

  a.防止感染蔓延

  b.減少胃酸分泌

  c.減少胰液分泌

  d.避免胃擴張

  e.減輕腹痛

  答案:c

  30.腦血栓形成護理評估不正確的是

  a.安靜狀態下發病

  b.晨起出現半身癱瘓

  c.有動脈粥樣硬化病史

  d.可有發聲障礙

  e.有嚴重意識障礙

  答案:e

  31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

  a.暫禁食

  b.溫熱的流食

  c.溫涼的流食

  d.軟食

  e.普食

  答案:a

  32.化療病人的護理,不恰當的是

  a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

  b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

  c.用藥過程中適當補充飲料

  d.治療后1h內進食

  e.治療后出現口干應做好口腔護理

  答案:d

  33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

  a.牛奶

  b.瘦肉

  c.大量綠葉蔬菜

  d.動物血

  e.動物肝臟

  答案:a

  34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

  a.鉀

  b.肌酐

  c.尿素氮

  d.葡萄糖

  e.淀粉酶

  答案:a

  35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

  a.臥床休息

  b.正常作息,但限制劇烈活動

  c.參與日常生活活動

  d.作康復期鍛煉

  e.恢復半天輕工作

  答案:a

  36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

  a.保持安靜,減少聲、光刺激

  b.夜間繼續吸氧

  c.夜間睡眠應保持半臥位

  d.睡前給小量鎮靜劑

  e.注意保暖

  答案:c

  37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

  a.理療、熱敷

  b.臥床休息

  c.遵醫囑用藥

  d.同情理解病人

  e.避免“晨僵”關節活動

  答案:e

  38.有可能導致危及生命的心律失常是

  a.心房顫動

  b.陣發性室上性心動過速

  c.竇性心動過緩。

  d.陣發性室性心動過速

  e.頻發單源性室性早搏

  答案:d

  39.提示病情危急的呼吸改變是

  a.間停呼吸

  b.呼吸減慢

  c.深大呼吸

  d.潮式呼吸

  e.呼吸增快

  答案:a

  40.誘發癲癇的因素不包括

  a.高熱

  b.睡眠不足

  c.大量飲水

  d.體育活動

  e.精神刺激

  答案:d 

頂一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
 
招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
網校學員——快速注冊通道
衛生資格考試培訓
女总裁被调教成性奴的小说
<th id="nf5dj"></th>
<progress id="nf5dj"></progress>
<progress id="nf5dj"></progress>
<ruby id="nf5dj"><video id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby></video></ruby>
<strike id="nf5dj"><noframes id="nf5dj"><ruby id="nf5dj"></ruby>